2014年2月8日星期六

        今天天真的有点冷,早上起来就发现是一个阴冷天。
 
   
  昨晚看CCTV3《中国好歌曲》导师收歌大结局,我记住了王晓天这个歌手的名字,这个来自黑龙江的男孩子。至于他唱的那首歌我是第二次听了。记得那天第一次听的时候,我就深深地喜欢上了这首歌,这首在地下室里为一只流浪猫所写的歌,歌名叫《再见吧喵小姐》。同时我也为这个男孩子感到深深的可惜,真是想不明白为什么那天会没有一个导师推杆的。

     
  嘿嘿,刚刚在打下以上一些文字的时候忽然想起今天音乐频道有重播,于是打开电视机,总是那么凑巧,刚好开始这王晓天出场了,于是又一次很是认真地看完了这第二遍,当然今天我是笑着看完的,而昨晚在他唱完后看着他哭,我居然也跟着他一块儿哭,一直到杨坤说“你怎么老是三个字三个字往外蹦”时我才笑了。刚刚很是仔细地数了王晓天说了几次“不可思议”,我发现居然有七次,再加上刘欢后来又说了三次的“不可思议”,哈,我听到了十次的“不可思议”,真的是太不可思议了!
 
   
 今天又下去回老家了,中午回的是我老公的老家,接上他爸然后我们去了他妈妈的妹妹家,在沥海的九庄,每年就这么去一次,可以说是我们家亲戚中路最远的了,而且也是最难开车进去的地方。一个小时多一点的时间,我们就吃好了中饭。回家路上我则跟我老公讲起了我昨天看的这些电视节目,讲得最多的就是关于这个王晓天的故事。回到家后儿子做作业,我照例是睡午觉。傍晚五点多我们则开始去我妈妈家吃晚饭,今年因为我弟是在我弟媳家过的年,所以这可是我们在我妈妈家吃的第一顿团圆饭。我们到的时候,妈妈正在大表姐和表姐夫的帮助下吃他们为我妈买来的很难吃的药,我爸则在烧菜,然后我们就开始吃饭,我弟和我弟媳则忙着为我们倒饮料,榨苹果汁。儿子肚子饿了,就想着吃饭,很快就吃好了,去楼上了。我吃好饭后去楼上叫两个小孩,一个是我妹妹的女儿绮绮,一个是我弟弟的女儿小叶子,她俩正在笔记本电脑上看动画片。小叶子告诉我说马上就看好了,看好后马上吃饭。真是可爱,马年马上学会用“马上”说话了,果然这动画片是马上就放好了,然后她俩也就很乐意地下楼去吃饭了。
 
   
 后来因为儿子急着要回家,没办法我们只能回来了,来不及跟我爸我妈再多聊一会儿,不过反正这接下去的日子我们一定是天天会去我妈妈家的。回来的车上儿子告诉我们说下管那边已在下雪了,老公则说今晚我们这边也有可能会下雪。刚刚坐在电脑前的时候我就收到我们上虞交警的提醒短信说我区局部地区从今晚开始到明日有中到大雪,要我们注意安全出行。看着这温暖的提醒短信,心里总是暖暖的,即使明天下最大的雪也没事儿,呵呵,再说,我们是真的好盼望能下那么一场大雪,因为瑞雪兆丰年嘛,是不?

发表评论